Mithelfen bei der Tafel Rösrath

Warum brauchen wir Mithelfer?

Tafeln leben von ehrenamtlicher Arbeit. Ohne die Unterstützung von freiwilligen Helferinnen und Helfern wäre die Tafel, wie sie jeder kennt, nicht möglich.

Wir berücksichtigen so weit wie möglich die Wünsche der Kunden und legen großen Wert auf hilfsbereiten und freundlichen Umgang.

Was bedeutet Ehrenamt?

Ehrenamtliche Arbeit bedeutet, sich für eine Organisation oder einen Verein freiwillig und ohne Vergütung zu engagieren.

Durch Ihre Hilfsbereitschaft helfen Sie Menschen, Sie entwickeln Ihre Fähigkeiten, entfalten sich selbst und schließen unter Umständen auch neue Freundschaften.

Fahrdienst

Ihre Aufgabe besteht in der Abholung der Lebensmittel in den Geschäften.

Gefahren wird mit unseren Kühlfahrzeugen (Mercedes Sprinter und Vito) in Zweier-Teams.

Voraussetzungen:

  • Für Fahrer ist ein Führerschein der Klasse B (III) erforderlich, Beifahrerinnen/Beifahrer benötigen keinen Führerschein.
  • Sie besitzen die Fähigkeit Gemüse- und Obstkisten zu tragen

Einsatztage und Dauer

  • In der Regel fahren Sie einmal wöchentlich, mehr ist möglich
  • Gefahren wird an allen Werktagen (einschließlich Samstag) jeweils vormittags (persönliche Wünsche können mit der Fahrdienstleitung abgestimmt werden)
  • Die Dauer beläuft sich pro Einsatz auf 2 - 3 Stunden

Sortierdienst

Unbrauchbares Obst und Gemüse werden entsorgt, das brauchbare wird sortiert und für die Ausgabe bereitgestellt.

Wir arbeiten in Zweier- oder Dreier-Teams in unseren Tafel-Räumlichkeiten (Ahornweg 8, Rösrath-Stümpen).

Voraussetzungen:

  • Kenntnisse über Lebensmittel sollten vorhanden sein
  • Sie besitzen die Fähigkeit Gemüse- und Obstkisten zu tragen

Einsatztage und Dauer

  • Die Einsatztage sind frei wählbar.
  • An allen Werktagen jeweils vormittags
  • Die Dauer beläuft sich pro Einsatz auf 1,5 - 2,5 Stunden

Lebensmittel-Ausgabe

Diese Arbeit befasst sich mit der Ausgabe der vorbereiteten Lebensmittel an unsere Kunden und findet auch in unseren Räumlichkeiten (Ahornweg 8, Rösrath-Stümpen) statt. Wir arbeiten in Vierer- oder Fünfer-Teams.

Voraussetzungen:

  • Kenntnisse über Lebensmittel sind wünschenswert
  • Kundenorientierte Einstellung

Einsatztage und Dauer

  • Die Einsatzhäufigkeit ist wählbar (von einmal im Monat bis zweimal wöchentlich)
  • Dienstags und Freitags von 14:00 bis 17:00 Uhr (mindestens 30 Minuten Vor- und 15 Minuten Nachlaufzeit)
  • Die Dauer beläuft sich pro Einsatz auf ca. 3:45 Stunden

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!